телефон: +7 (495) 772-03-58



Запись на консультацию:
телефон: +7 (499) 324-97-21 - с 900 до 1700

Online-форма записи - круглосуточно
Крапивницы - Часть I. Причины, патогенез и диагностика Крапивницы
Крапивница - Часть II. Лечение Крапивницы


Очищение крови

Традиционные методы лечения Крапивницы. Авторские технологии лечения крапивницы. Использование Экстракорпоральной гемокоррекции в лечении крапивницы.


Включение в лечение Крапивницы технологий Экстракорпоральной гемокоррекции дает возможность:
  • блокировать активность патологических иммунных реакций и в короткие сроки подавить клинические проявления Крапивницы
  • санировать очаги хронических инфекций и этим прервать патологическую стимуляцию иммунной системы
  • повысить чувствительность к традиционным лекарственным препаратам
  • снизить дозы иммуносупрессивных препаратов или полностью отменить эти препараты
Это достигается за счет применения:

Лечение Крапивницы






Традиционные методы лечения Крапивницы

Ведущая роль в лечении крапивницы и отека Квинке, как обусловленных аллергическими реакциями немедленного типа, так и вызванных физическими факторами, отводится выявлению и устранению причин заболевания.
Для лечения большинства форм крапивницы эффективны Н1-блокаторы, которые позволяют уменьшить зуд и высыпания. Обычно используют хлорфенамин и дифенгидрамин, а также астемизол, не обладающий седативным действием.
При неэффективности этих препаратов в лечение крапивницы и отека Квинке включают гидроксизин или ципрогептадин.
Кроме того, можно использовать доксепин – трициклический антидепрессант из группы дибензоксазепинов, обладающий Н1 и Н2-блокирующим действием.
Глюкокортикоиды для местного применения при лечении крапивницы и отека Квинке малоэффективны и обычно не используются.
Глюкокортикоиды для системного применения при лечении хронической идиопатической крапивницы, крапивницы, обусловленной аллергическими реакциями немедленного типа и большинства форм крапивницы, вызванной физическими факторами, обычно также не используют из-за риска побочного действия. Их назначают лишь при лечении крапивницы от давления, уртикарного васкулита (особенно сопровождающемся выраженной эозинофилией) и лечении рецидивирующего отека Квинке (независимо от наличия или отсутствия крапивницы) неясной этиологии.
При затяжном течении уртикарного васкулита после лечения гидроксизином иногда назначают колхицин или гидроксихлорохин – до начала системного применения глюкокортикоидов или в сочетании с ним.
После того как была продемонстрирована способность даназола и станозолола (антигонадотропных средств со слабой андрогенной активностью) повышать концентрацию ингибитора С1-эстеразы, лечение и профилактика обострений наследственного отека Квинке стали более эффективными. Больные наследственным отеком Квинке типа I являются гетерозиготами по мутантному гену, однако у них не только снижен синтез ингибитора С1-эстеразы, но и ускорен его распад в результате активации С1-эстеразы и других протеаз. Даназол и станозолол усиливают экспрессию нормального аллеля, что повышает концентрацию ингибитора С1-эстеразы до уровня, препятствующего активации этого фермента. Однако детям и беременным препараты с андрогенной активностью противопоказаны, поэтому для лечения обострений заболевания или их профилактики (перед хирургическими вмешательствами) им иногда назначают антифибринолитические средства, например аминокапроновую кислоту. Для профилактики обострений эффективны также концентрированные препараты ингибитора C1-эстеразы, однако для широкого применения они пока недоступны.


Авторские технологии лечения крапивницы

При формах Крапивницы и отека Квинке устойчивых к обычной медикаментозной терапии - следует включать в лечение технологии Экстракорпоральной гемокоррекции.
Применение технологий Экстракорпоральной гемокоррекции возможно по нескольким направлениям:
Учитывая то, что одну из ведущих ролей в патогенезе этих заболеваний играют иммунные реакции с участием IgE - следует использовать технологии Экстракорпоральной гемокоррекции, способные блокировать активность этих иммуноглобулинов. Использование таких технологий целесообразно в период обострения заболевания. Это позволит в короткие сроки подавить активность болезни и достичь заметного улучшения.
На Рис. 1 и Рис. 2 - проиллюстрированы механизмы развития аллергической реакции с участием IgE, и возможность прерывания такой реакции с помощью технологии Экстракорпоральной гемокоррекции.


Схема развития аллергической реакции по реагиновому типу - попадание в организм аллергена, синтез иммунной системой иммуноглобулинов Е
Рис. 1. Синтез иммуноглобулинов E (IgE) иммунной системой (ИС) в ответ на повторное попадание в организм аллергена (АГ) и фиксация IgE своими Fc-фрагментами к специфическим рецепторам на мембранах тучных клеток, с последующей дегрануляцией тучных клеток и выброс ими в окружающее пространство биологически активных метаболитов.


ключение в лечение крапивницы метода термоплазмосорбции с целью инактивациии иммуноглобулинов Е при аллергической реакции, развивающейся по реагиновому типу
Рис. 2. Проведение метода термоплазмосорбции (ТПС) позволяет инактивировать IgE, блокируя их концевые Fc-фрагменты, не снижая их концентрации в организме. Иммунная система в этом случае «не считает нужным» дополнительно их синтезировать. Инактивированные IgE неспособны фиксироваться на мембранах тучных клеток и, значит, не могут вызвать выброс из них биологически активных веществ.

Включение в лечение Крапивницы криомодификации аутоплазмы и инкубационных технологий, способных вывести из организма ЦИК, медиаторы воспаления и изменить активность иммунной системы в заданном направлении - позволит достичь стойкой и длительной ремиссии заболевания.
Технологии Экстракорпоральной антибактериальной терапии - позволят провести эффективную санацию скрытых очагов хронической инфекции и, таким образом - подавить продукцию бактериальных антигенов, также играющих значительную патогенетическую роль при некоторых вариантах Крапивницы.
Наш опыт практического применения технологий Экстракорпоральной гемокоррекции в лечении Крапивницы - показывает, что такой подход позволяет значительно улучшить результаты лечения даже в тяжелых случаях, устойчивых к традиционной медикаментозной терапии.




Запись на консультацию:
телефон: +7 (499) 324-97-21 - с 900 до 1700


Крапивницы - Часть I. Причины, патогенез и диагностика КрапивницыЧасть I.Вверх - Лечение Крапивницы

liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа  Яндекс цитирования