Страница 1 из 2

Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 8:54 pm
Вера Викторовна
Здравствуйте!
Меня зовут Вера Викторовна, мне 54 года. С 2005 года болею ревматоидным артритом. Около 2 лет получаю метотрексат, однако лучше мне не становиться. 3 месяца назад ревматолог назначила метипред по 2 таблетке в день. Суставы продолжают болеть. Особенно сейчас мучают боли в суставах пальцев рук, коленные суставы. По утрам суставы двигаться не хотят, приходится расхаживаться по 3 – 4 часа.
От своей знакомой услышала про ваш метод Т-клеточной вакцины. Вы ей проводили это лечение в прошлом году. Ей вроде помогло суставы ее сейчас почти не беспокоят. Могу ли я приехать к вам и начать лечение этим методом.

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 11:08 pm
SVMamaev
Здравствуйте, уважаемая Вера Викторовна!

К сожалению, в Вашем случае сразу начать курс Т-клеточной вакцинации нельзя. Точнее – начать можно, только, скорее всего – Т-клеточная вакцина в Вашем случае будет неэффективна. На странице нашего сайта - http://www.center-hc.ru/diseases/t_cell_vaccine.htm - подробно рассказывается о Т-клеточной вакцине. Целью проводимого курса Т-клеточной вакцинации является – инициация иммунных реакций, направленных против аутоиммунных лейкоцитов, ответственных за развитие ревматоидного артрита. Вы сейчас получаете сразу два препарата, обладающих иммуносупрессивным (подавляющим активность иммунной системы) действием.

Около 2 лет получаю метотрексат, ... 3 месяца назад ревматолог назначила метипред по 2 таблетке в день


Поскольку Ваша иммунная система в настоящее время, вследствие использования иммуносупрессивной терапии находится, если можно так образно выразиться – в подавленном, угнетенном состоянии – Т-клеточная вакцина, скорее всего не сможет инициировать ожидаемые иммунные реакции, направленные против аутоиммунных лейкоцитов. То есть в Вашем случае – ожидаемые эффекты Т-клеточной вакцинации, скорее всего, просто не смогут реализоваться.

С уважением,
зав. амбулаторным отделением ЦЭГК,
к.м.н., Сергей Васильевич Мамаев

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 11:52 pm
Вера Викторовна
Здравствуйте еще раз!
И что же мне делать? Принимать дальше метотрексат и метипред? Но я Вам уже писала – они мне не помогают. К тому же у меня уже и проблемы с желудком начались, врачи говорят что от метотрексата и остеопороз определили. Что ваш метод Т-клеточной вакцины мне никогда нельзя будет применить?

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:38 pm
SVMamaev
Здравствуйте, Вера Викторовна!

В Вашем случае, учитывая очевидную неэффективность проводимой терапии, а также побочные эффекты используемых препаратов, стоит все-таки рассмотреть возможность проведения Т-клеточной вакцинации. В таких ситуациях мы готовим пациентов к проведению Т-клеточной вакцинации в несколько этапов. Эта подготовка включает:
1. Санацию очагов хронической инфекции
2. Курс Экстракорпоральной гемокоррекции, который позволяет снизить дозы иммуносупрессивной терапии до минимума, либо полностью отказаться от такой терапии.

И только после проведения первых двух этапов, мы переходим к Т-клеточной вакцинации.

Более подробно эта программа изложена на странице нашего сайта - http://www.center-hc.ru/diseases/arthritis6.htm.

С уважением,
зав. амбулаторным отделением ЦЭГК,
к.м.н., Сергей Васильевич Мамаев

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:17 pm
Людмила
Здравствуйте! Хотелось бы ответить Вере Николаевне. Я болею ревматоидным полиартритом 12 лет. Прошла все, что можно испробовать в лечении официальной медицины. Метотрексат принимала, но поняла, что от него нет пользы и отказалась. Колола стовловые клетки, сначала было вроде легче, но эффект смазала непредвиденная операция. А теперь собственно то, ради чего начала свой расказ: Когда сходила с гормонов и метотрексата с ьолью боролась народными средствами, в частности настойкой САБЕЛЬНИКА БОЛОТНОГО. Настойка продается и в аптеках. но я настаивала и сама. Надеюсь на Т-клеточную вакцинацию, тоже хочу попробовать это лечение.

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:25 pm
Людмила
Здравствуйте, уважаемый Сергей Васильевич! Меня зовут Людмила, я 12 лет болею ревматоидным полиартритом(медленно прогрессирующий, серопозитивный, суставная форма), R-графия - ІІ-ІІІ ст). В настоящее время спасаюсь народными средствами, когда совсем плохо - принимаю (без системы) ревмоксикам, ревмоксиб... Живу в Оренбурге. Очень хочется поправить положение, ведь болезнь все-равно прогрессирует. Подскажите, когда к Вам можно приехать, что нужно иметь с собой. И если можно - укажите приблизительную сумму, необходимую для лечени. Заранее благодарна

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 4:20 pm
SVMamaev
Здравствуйте, Людмила!

Извините за задержку с ответом.
Приехать на консультацию Вы можете в любой день, предварительно записавшись по телефону (499) 324 97 21.
Но, поскольку Вы проживаете не близко, чтобы не тратить напрасно время - лучше выслать нам предварительно письмо следующего содержания:
Тема письма: Название заболевания - в Вашем случае - это Ревматоидный артрит.
Текст письма: Болею Ревматоидным артритом, прошу выслать мне анкету.
Арес электронной почты – находится на каждой странице нашего сайта – внизу страницы.

В ответном сообщении мы вышлем Вам анкету, на вопросы которой нужно будет ответить. Получив от Вас информацию, мы сможем решить - показан ли Вам, интересующий Вас, метод Т-клеточной вакцинации?

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:46 pm
Галина
Здравствуйте, мне 52 года. 10 лет болею ревматоидным артритом(полиартрит, серонегативный вариант, поздняя стадия, активность 3,(DAS-4.7)ст-2,с системными проявлениями(анемия,ревматоидный васкулит,ФК3), получаю базисную терапию метипред 4г, арава 20 мг, кетонал 50мг, ремикейд 9 инфузий. 2группа инвалидности. После перенесенного стресса начались воспалительные процессы коленных суставов, лихорадка, повышение соэ. Состояние ухудшилось.Узи коленных суставов: дегенеративные изменения обоих коленных суставов. Синовит обоих коленных суставов, киста правой подколенной области. R-графия диформирующий артроз 2 степени, R-признаки ревматоидного артрита 2 степени. Живу в Иркутске. Подскажите, пожалуйста, может мне помочь т- клеточная вакцинация, какова примерная стоимость, как к вам попасть. Спасибо.

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:16 pm
SVMamaev
Здравствуйте, Галина!

Подскажите, пожалуйста, может мне помочь т- клеточная вакцинация


К сожалению, на фоне принимаемых Вами иммуносупрессивных препаратов
... получаю базисную терапию метипред 4г, арава 20 мг ...
- проведение Т-клеточной вакцинации становится - бессмысленным. Задача Т-клеточной вакцины - инициация определенных иммунных реакций, направленных на уничтожение аутоиммунных лейкоцитов, определеляющих развитие и прогрессирование заболевания. Любые, получаемы пациентом в период вакцинации иммуносупрессивные препараты - снизят эффект Т-клеточной вакцины, либо не датут ему реализоваться вовсе.
Я уже писал выше в ответе другой пациентке, что в таких ситуациях мы готовим пациентов к проведению Т-клеточной вакцинации. Эта подготовка включает - Курс Экстракорпоральной гемокоррекции, который позволяет снизить дозы иммуносупрессивной терапии до минимума, либо полностью отказаться от такой терапии и провести санацию очагов хронической инфекции. И только после проведения такой подготовки - мы переходим к Т-клеточной вакцинации.

С уважением,

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 8:13 am
Галина
Здравствуйте, уважаемый Сергей Васильевич. Объясните пожалуйста, что означает курс Экстракорпоральной гемокоррекции, для этого мне обязательно ехать к вам? Я знаю, что в нашем ревмоцентре, в Иркутске, есть кабинет экстракорпоральной гемокоррекции, там в частности проводят плазмоферез. подскажите какие у меня должны быть дальнейшие действия, потому что состояние ухудшается и инфузии ремикейда практически не помогают. можно ли мне надеяться на то , что мне это поможет в будущем? Спасибо

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 8:59 pm
SVMamaev
Здравствуйте, Галина!

Объясните пожалуйста, что означает курс Экстракорпоральной гемокоррекции

Курс ЭГ - это обычно 5 - 7 процедур гемокоррекции, каждая из которых состоит из нескольких модулей, обычно таких, как:
1. Криомодификация плазмы (или Криоплазмаферез) - методика, позволяющая чисто механически удалить из кровотока аутоагрессивные антитела, медиаторы воспаления, циркулирующие иммунные комплексы и ряд других патогенетически значимых факторов
2. Экстракорпоральная антибактериальная терапия (или Инкубация клеточной массы с антибактериальными препаратами) - методика позволяющая провести эффективную санацию организма от бактериальных инфекций
3. Экстракорпоральная иммунофармакотерапия (Инкубация лейкоцитарной массы с иммуномодуляторами) - позволяет с одной стороны повысить противовирусную защиту, с другой - подавить активность аутоиммунного воспаления.
Сеансы гемокоррекции проводятся через день. Т.е. - весь курс от перого до последнего сеанса занимает - 9 дней. Продолжительность одного сеанса - 4 - 5 часов.

...для этого мне обязательно ехать к вам? Я знаю, что в нашем ревмоцентре, в Иркутске, есть кабинет экстракорпоральной гемокоррекции, там в частности проводят плазмоферез....

Если в вашем ревмоцентре проводят только плазмаферез, то этого - не только - недостаточно. Но, это может еще и навредить.
Если в ревмоцентре кроме плазмафереза владеют и другими методиками, которые я перечислил выше, то в таком случае Вы можете курс ЭГ провести по месту жительства. Если этот курс ЭГ будет проведен качественно, то это позволит Вам:
а) подавить суставной болевой синдром и другие проявления активности заболевания
б) снизить дозу поддерживающей иммуносупрессивной терапии или вообще избавиться от нее
тем более, что Вы пишите -
...что состояние ухудшается и инфузии ремикейда практически не помогают...

- т.е. проводимая Вам иммуносупрессивная терапия - не помогает. А если эта терапия - не помогает, то ничего кроме вреда от такой терапии ждать не остается.

Таким образом - если в ревмацентре могут в полном объеме провести курс ЭГ, то после проведения такого курса и достижения целей о которых мы говорили выше, Вы сможете приехать к нам уже только для сдачи крови на Т-клеточную вакцину.

...можно ли мне надеяться на то , что мне это поможет в будущем?
- не понял Вашего вопроса - что поможет? Гемокоррекция, Т-клеточная вакцинация или проводимая Вам в настоящее время терапия? Уточните вопрос.

С уважением,

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 8:15 am
Галина
здравствуйте, уважаемый Сергей Васильевич. Большое спасибо за подробный ответ, обязательно узнаю, чем мне смогут помочь в нашем ревмоцентре. Я у вас спрашивала о том, что сможет ли в дальнейшем ко мне быть примененна Т-клеточная вакцинация? И сразу возникает 2 вопрос: если мне не смогут помочь в нашем ревмоцентре, то как мне попасть к вам?

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:33 am
SVMamaev
Здравствуйте, Галина!

...Я у вас спрашивала о том, что сможет ли в дальнейшем ко мне быть примененна Т-клеточная вакцинация?...

Как я уже писал ранее - единственное ограничение для использования метода Т-клеточной вакцинации - это получаемые одновременно с вакциной иммуносупрессивные препараты. Если удастся избавиться от таких препаратов - можно переходить к вакцинации.

... если мне не смогут помочь в нашем ревмоцентре, то как мне попасть к вам?

- Дождаться когда у Вас появятся 10 свободных дней (без учета дороги до Москвы)
- Решить вопрос с проживанием в Москве (у родственников, у друзей, у знакомых, в гостинице). Если проживать негде - возможна госпитализация в стационар, но это - дополнительные финансовые расходы
- Позвонить по телефону (499) 3249721 и согласовать с нами дату Вашего приезда и начала лечения.

С уважением,

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 8:27 pm
Kсения123
Здравствуйте! Хотела бы спросить у вас о результатах пациентов,прошедших данную вакцинацию! Ведётся ли у Вас какая-либо статистика? Спасибо

Re: Т-клеточная вакцина

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 9:44 am
SVMamaev
Здравствуйте, Ксения!

Хотела бы спросить у вас о результатах пациентов,прошедших данную вакцинацию! Ведётся ли у Вас какая-либо статистика?

Статистика ведется и у нас и Новосибирске. Результаты примерно схожие. Положительных результатов нам удается достичь в 60% случаев.