Язвенная болезнь 12 п.к.

Язвенная болезнь 12 п.к.

Сообщение al196424 » Пт апр 24, 2009 9:37 pm

Мне 45 лет. Мужчина, живу в Москве. Не курю, вообще не пью, нормально питаюсь.
Около 14 лет назад поставлен диагноз: язвенная болезнь 12 п.к., ассоциированная с Helicobacter pylori. Были осложнения (кровотечения). Провел исследование и лечение. При биопсии при ЭГДС в 2005 году - " в области тела и дна от очаговой до диффузной воспалительной инфильтиации, в антральном отделе - участки полной кишечной метаплазии". Диагноз - хронический гастрит. Группа крови - 0ab (I). УЗИ брюшной полости - печень, желчный пузырь, селезёнка, почки - норма.
В 2005 году проведена эрадикация Helicobacter (париет, амоксициллин, кларитромицин). После этого самочувствие улучшилось, периодически проводились ЭГДС:
В 2006 отмечались небольшие плоские эрозии, слизистая 12 п.к. гипермирована. Диагноз - недостаточность кардии, катаральный рефлюкс, эзофагит 1 ст, эрозивный антральный гастрит, дуоденит.
В 2007 - "сохраняются явления гастродуоденита, эрозий нет».
В 2008 - "луковица 12 п.к. деформирована, дуоденит с наличием единичных эрозий, антральный гастрит".
В 2009 сделано исследование состава микробных маркеров в крови методом газовой хроматографии и показала наличие серьезной микробной активности Nocardia 14:1d11 - 393 кл/гх 10*5 (норма - 68), Clostridium ramosum - 3532 (norm - 2000), Rhodococcus, Staphylococcus, и, самое неприятное - снова Helicobacter pylori, р18 - 65 (norm - 14) и всё это при дефиците бифидобактерий (Lactobacillus, Eubacterium moniliforme, Bifidobacterium, Propionibacterium. Данное исследование новое, поэтому при консультации с лечащим врачом по результатам не назначено новое противомикробное лечение. Но самочувствие нестабильное, иногда (после еды) лёгкие боли в желудке (вверху, справа), иногда (ночью) - на проекции 12 п.к, общая раздраженность (неясные боли) в верхней части желудка, причем при любой, самой диетической пище (много лет утром ем только каши, много лет никакого алкоголя, кофе, шоколада, солений и т.д.), плохой сон, утром – также легкие боли в верхней части желудка, тошнота, иногда - лёгкие боли слева, выше поясницы, тянущие вглубь, под рёбра (очевидно, реакция поджелудочной, приходится принимать панзинорм). И всё это при постоянной тщательной многолетней диете.
Может быть, снова провести эрадикацию ?
Назначили 10 мг париет, но без других препаратов, то есть на бактерии не подействует ?
Увеличить ли дозу париета, с чем еще его принимать, для удаления микробиоты. Перед едой и на ночь принимаю также вентер, и для восстановления нормальной биофлоры желудка бифифор.
Вообще, где в Москве, кроме ЦНИИ гастроэнтерологии и Погодинской улицы занимаются данными вопросами и лечением данных проблем (в т.ч. микробной активности, хотя и без явного дисбактериоза) ? То есть, как, где и каким образом улучшить ситуацию небольшими усилиями ? И ещё, где-либо в Москве возможно проводить исследования с такими же полными результатами, как гастроскопия, но не столь «страдательным» для пациента образом, учитывая, что такое исследование рекомендуют делать два раза в год ?
al196424
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 9:01 pm

Вернуться в ТЕРАПИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron