Гипертоническая болезнь

Высокое артериальное давление. Лечение повышенного артериального давления.

Гипертоническая болезнь

Сообщение Николай » Вт янв 25, 2005 11:45 pm

Здравствуйте!
Меня зовут Николай. Я забрел на Ваш сайт в поисках ответа, на свой вопрос: У моей бабушки Гипертоническая болезнь уже более 25 лет. Сколько себя помню, она принимает гипотензивные препараты. В последнее время на фоне приема гипотензивных препаратов, увеличилось количество гипертонических кризов. Терапевты назначают все новые препараты, повышают их дозировки. Но заметного эффекта нет.
Я понимаю, что болезнь прогрессирует, читал, чем это может закончиться. Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?
Есть ли в Вашем Центре действительно эффективные методы лечения гипертонии?
Николай
 

Гипертоническая болезнь

Сообщение Doctor » Ср янв 26, 2005 12:36 am

Приветствую Вас Николай!

Меня зовут Сергей Владимирович, я рад, что Вы попали именно на наш сайт. Мы постараемся ответить на Ваши вопросы.

Да – наш Центр занимается, в том числе – и данной патологией.

Безусловно, лечение артериальной гипертензии достаточно сложный и кропотливый процесс.

В первую очередь следует установить механизмы, приведшие к повышению артериального давления. Достаточно часто причинами повышенного АД является то, или иное заболевание почек. В других случаях – это могут быть какие-то эндокринные нарушения. И т.д.

И только затем – после уточнения механизмов повышения артериального давления, следует назначать ту, или иную схему лечения. Причем эти схемы должны быть комплексными. То есть – проводимая терапия должна быть направлена, как на коррекцию имеющегося у данного пациента повышенного артериального давления, так и на устранение причины его повышения. Нельзя уповать только на одни гипотензивные препараты. Доктора в нашем Центре придерживаются именно такой позиции.

Нередко приходится перепробовать несколько различных схем медикаментозной терапии, чтобы достичь желаемого результата.
В случаях резистентности заболевания к проводимой медикаментозной терапии, мы достигаем нужного эффекта, используя методы экстракорпоральной гемокоррекции (ЭГ) в комплексном лечении артериальной гипертензии.
На начальных этапах мы дополняем, проводимую медикаментозную терапию таким, достаточно эффективным методом ЭГ, как внутрисосудистое лазерное облучение крови.

В более сложных случаях – используем другие технологии ЭГ, например – технологию криомодификации аутоплазмы – криоплазмосорбцию. При наличии хронического инфекционно-воспалительного процесса в почечной ткани, дополняем эту базовую технологию методами экстракорпоральной антибактериальной терапии. То, есть – опять таки стараемся воздействовать на все звенья патогенеза заболевания.

Как правило, в результате такого комплексного лечения нам удаётся значительно снизить дозу поддерживающих гипотензивных препаратов, повысив чувствительность организма к ним.
За счёт применения новых технологий влияния на тонус сосудистой стенки, мы, в конечном итоге, добиваемся стабилизации артериального давления.

После проведения сеансов экстракорпоральной гемокоррекции положительно изменяются реологические свойства крови (её текучесть) улучшая периферический кровоток.

В Вашем случае - для начала - Вашей бабушке следует придти к нам на консультацию. С собой нужно иметь результаты клинических исследований проведенных ранее. Скорее всего потребуется проведение дополнительных методов обследования, на базе нашей клиники.

С уважением, Сергей Владимирович.
Doctor
Site Admin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 3:18 am

Сообщение Алексей » Пн июл 11, 2005 2:43 pm

Здравствуйте!Меня зовут Алексей,мне 30 лет.Два года назад у меня резко повысилось а/давление.В стационаре его стабилизировали,но головная боль,головокружения не покидают с тех пор.Посоветуйте что делать.Жизнь неполноценного человека сильно надоела.
Алексей
 

Сообщение Elena_SN » Чт июл 14, 2005 2:29 pm

Здравствуйте!Меня зовут Алексей,мне 30 лет.Два года назад у меня резко повысилось а/давление.В стационаре его стабилизировали,но головная боль,головокружения не покидают с тех пор.Посоветуйте что делать.Жизнь неполноценного человека сильно надоела.

Здравствуйте Алексей!

Головная боль, головокружение - симптомы артериальной гипертонии (АГ). Возможно, у вас периодически продолжают возникать приступы артериальной гипертензии.

Что нужно сделать:

1. Получить консультацию у специалистов, что вы можете сделать, обратившись за помощью в стационар, где Вы ранее проходили курс лечения, либо в наш Центр.

2. Пройти необходимые исследования для уточнения причины повышения давления, т.к. механизмом развития АГ могут послужить какие-либо заболевания почек, эндокринные, нейрогенные нарушения, и др.

3. Выбор тактики лечения, в зависимости от установленной причины заболевания. Это может быть немедикаментозное лечение, подобранная схема медикаментозной терапии, а также методы экстракорпоральной гемокоррекции.

Удачи!
С уважением, Елена Сергеевна.
Елена Сергеевна
Elena_SN
Site Admin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 10:02 pm
Откуда: Москва

Re: Гипертоническая болезнь

Сообщение ЛУКА » Пт июл 25, 2008 9:06 am

Мне ,после многих назначений разных врачей назначили Дигидрокверцетин Плюс,и сейчас я уже полгода принимаю этот препарат и нормально себя чувствую.... :roll:
ЛУКА
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 9:00 am


Вернуться в Гипертоническая болезнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0