телефон: +7 (495) 772-03-58



Запись на консультацию:
телефон: +7 (499) 324-97-21 - с 900 до 1700

Online-форма записи - круглосуточно
RUS
  
ENG
Очищение крови






Экстракорпоральная гемокоррекция в лечении хламидиоза, уреаплазмоза, генитального герпеса, лечение бесплодия вследствие антифосфолипидного синдрома



Инфекционные и аутоиммунные заболевания женских половых органов



Разработанные технологии Экстракорпоральной Гемокоррекции позволяют значительно улучшить результаты лечения ряда заболеваний урогенитальной сферы.
Так - полного излечения Хламидиоза удается добиться в 9 случаях из 10

Это достигается за счет:
  • значительно более эффективных, по сравнению с обычными, методов Экстракорпоральной Иммунофармакотерапии, позволяющих в короткие сроки восстановить состояние иммунологической защиты организма
  • технологий направленного транспорта лекарств, дающих возможность доставить антибактериальные препараты непосредственно в очаги хронического инфекционного воспаления и, гарантированно, подавить активность инфекционного процесса, до минимума снизив, при этом, негативные побочные эффекты антибиотиков на организм пациента


ЗАБОЛЕВАНИЯПОКАЗАНИЯРЕЗУЛЬТАТЫ
  • Воспалительные заболевания урогенитальной сферы, обусловленные хламидийной инфекцией
  • ПЦР-позитивная проба на хламидии

  • Клинико-лабораторные признаки иммунной недостаточности

  • Неэффективность традиционной медикаментозной терапии

  • Элиминация хламидий в 91% случаев (по данным ПЦР)

  • Профилактика рецидивов хламидиоза

  • Восстановление репродуктивной функции у 40% пациенток с бесплодием
  • Нарушения иммунного статуса

  • Недостаточная эффективность традиционных методов лечения
  • Коррекция иммунологических нарушений

  • Повышение эффективности традиционной терапии

  • Восстановление нормальной микрофлоры влагалища

  • Восстановление репродуктивной функции

  • Рецидивирующее течение

  • Дисбаланс иммунного гомеостаза

  • Неэффективность традиционной терапии

  • Коррекция иммунного гомеостаза

  • Улучшение клинических и лабораторных показателей
  • Рецидивирующее течение

  • Неэффективность традиционной терапии

  • Стойкая ремиссия более чем в 75% случаев
  • Привычное невынашивание беременности

  • Высокий уровень антител к кардиолипину

  • Клинико-лабораторные признаки развивающегося тромбогеморрагического синдрома
  • Снижение специфических аутоагрессивных антител

  • Коррекция коагуляционного потенциала и купирование тромбогеморрагического синдрома в 100% случаев

  • Улучшение плацентарного кровотока

  • Восстановление репродуктивной функции



Лечение половых инфекций и нарушений репродуктивной функции
Хламидиоз
Хламидии относятся к возбудителям, наиболее часто передающимся половым путем. Не менее 10 – 20% молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. Следствием жизнедеятельности хламидий, является развитие хронических воспалительных процессов, поражающих различные отделы урогенитального тракта, как у мужчин, так и у женщин. Такие заболевания, как хронический простатит, хронический уретрит у – мужчин, эндометрит и хронические воспалительные процессы придатков – у женщин, нередко оказываются вызванными именно хламидийной инфекцией. Хламидии выявляются у каждой второй женщины с хроническими воспалительными заболеваниями урогенитальной сферы и у 57% женщин, страдающих бесплодием. Частой причиной мужского бесплодия также являются хламидии. Более полная информация о хламидиях и хламидиозе - на другой странице нашего сайта.
Традиционная медикаментозная терапия хронических воспалительных заболеваний урогенитальной сферы, обусловленных хламидийной инфекцией встречает значительные трудности. Эти трудности определяются как особенностью этих микроорганизмов, заключающихся в специфическом внутриклеточном размножении хламидий, так и, нередко сопутствующим, иммунодефицитом. Внутриклеточное размножение микроорганизмов значительно ограничивает возможности обычной антибактериальной терапии. Ведь большинство антибактериальных препаратов, действующих именно на молодые делящиеся формы микроорганизмов, неспособны проникнуть в клетку. При этом воспалительный барьер, создающийся вокруг очагов хронической инфекции, еще в большей степени затрудняет действие антибиотиков. А сниженный потенциал иммунологической защиты не позволяет организму самому сформировать адекватный ответ на внедрение инфекции.
С целью повышения эффективности лечения хламидиоза в настоящее время разработана комплексная программа лечения хламидиоза, основу которой составляют методы экстракорпоральной гемокоррекции.
Программа лечения включает в себя 4 – 5 сеансов экстракорпоральной гемокоррекции, проводимых с интервалом в 1 – 2 дня.
С целью санации очага инфекции используются технологии инкубации клеточной массы с антибиотиками, позволяющие создать в инфекционных очагах эффективные концентрации антибактериальных препаратов. Об эффективности этих технологий антибактериальной терапии мы уже не раз говорили на страницах этого сайта. Эти технологии, при том же клиническом эффекте, позволяют снизить  курсовую дозу  антибиотика  в 4 – 8 раз, а значит - уменьшить негативное воздействие антибактериальных препаратов на организм пациента.
Уже давно доказано повреждающее действие антибиотиков на функциональную активность иммунной системы. То есть, при обычной медикаментозной терапии, попытки подавить активность инфекционного процесса наращиванием доз антибиотиков - зачастую приводят к развитию выраженного иммунодефицита, и по окончанию курса антибактериальной терапии организм оказывается беззащитным перед бактериальной агрессией.
Применение программ экстракорпоральной гемокоррекции позволяет не только не снизить активность иммунной системы, но напротив - восстановить ее нарушенные функции.
С целью восстановления иммунологической защиты организма нами применяются методы экстракорпоральной иммунофармакотерапии. В основном методы инкубации лейкоцитарной массы с иммуномодуляторами. Известно, что при внеклеточном существовании хламидий в форме элементарных телец они не чувствительны к антибиотикам, но чувствительны к антителам, цитокинам, интерферону, интерлейкинам. Доказано, что хламидийная инфекция, хотя и вызывает выработку интерферона (подобно вирусным инфекциям), но далеко недостаточную для уничтожения микроорганизма. В связи с этим мы применяем индукторы интерферонов при лечении хламидиоза.
Таким образом, программное применение методов экстракорпоральной гемокоррекции позволяет: с одной стороны - эффективно подавить очаги инфекции, с другой - восстановить иммунологический потенциал организма, позволяя ему в дальнейшем самому эффективно справляться с бактериальной агрессией.
Перечисленные выше технологии экстракорпоральной гемокоррекции дополняются методами волновой обработки крови, которые при хронических воспалительных процессах способны значительно улучшить микроциркуляцию в очаге поражения,  повышая при этом неспецифическую  резистентность организма.
Полученные практические клинические результаты свидетельствуют о том, что экстракорпоральные способы лечения урогенитальной внутриклеточной инфекции (хламидиоза) и генитального герпеса значительнее эффективнее традиционной консервативной терапии.
Применение комплексной программы лечения, разработанной в настоящее время:
При проведении стандартной терапии, включающей 2 курса антибактериальной, десенсибилизирующей терапии, физиотерапевтического и местного лечения санация организма от хламидий достигается только в 49%. Кроме того, стандартная терапия хламидиоза, как мы уже говорили выше, имеет недостатки, связанные с применением больших доз антибиотиков.


Женское бесплодие аутоиммунного генеза

Антифосфолипидный синдром
Антифосфолипидный синдром – заболевание аутоиммунного генеза, при котором происходит выработка антител к специфическим, широко распространенным фосфолипидным детерминантам, присутствующим на мембранах клеток различных тканей. Проявление данного заболевания достаточно разнообразны. Нас в данном случае будут интересовать нарушения репродуктивной функции у женщин, вызванные развитием антифосфолипидного синдрома.
По данным литературы антифосфолипидный синдром является причиной невынашивания беременности в 10 – 40% случаев. Роль антифосфолипидных антител (аФЛ) в патогенезе неразвивающейся беременности доказана у 90-95% женщин.
Механизмы прерывания беременности при антифосфолипидном синдроме сводятся в основном к нарушениям в системе свертывания крови, прогрессирующим вследствие этого процессам тромбообразования и образование геморрагий в область прикрепления эмбриона,  и развитию плацентарной несостоятельности. Эти нарушения определяются у 50 – 60% женщин с антифосфолипидным синдромом.
Критериями диагностики антифосфолипидного синдрома у женщин служат:
Традиционная медикаментозная терапия антифосфолипидного синдрома включает:
Вместе с тем эффективность традиционной медикаментозной терапии нарушений репродуктивной функции у женщин остается невысокой.
С целью повышения эффективности лечения этого заболевания в настоящее время коллективом сибирских исследователей (В.М. Крейнес, С.В. Власов, Н.В. Яковлева) разработана Программа применения методов экстракорпоральной гемокоррекции
Эта программа базируется на алгоритме, построенном на учете имеющихся клинико-лабораторных показателей, отражающих патогенетические особенности заболевания у конкретного пациента. В зависимости от превалирующих патогенетических механизмов, программа включает в себя либо технологии экстракорпоральной криомодификации аутоплазмы, либо экстракорпоральной термомодификации аутоплазмы.
Каждая из этих технологий экстракорпоральной гемокоррекции позволяет решить свой спектр задач.
Так технология криомодификации аутоплазмы дает возможность снизить концентрацию специфических аутоагрессивных антител, улучшить реологические параметры крови, снизить агрегационную активность эритроцитов и тромбоцитов, элиминировать циркулирующие иммунные комплексы, повысить эндотелийзависимую вазодилятацию и улучшить плацентарный кровоток.
Применение технологии термической модификации аутоплазмы позволяет, в свою очередь, практически полностью удалить фибриноген из модифицируемой аутоплазмы и на 30% снизить в крови пациента концентрацию продуктов его нарушенного метаболизма, на 21 – 24% повысить фибринолитическую активность крови, на 15 – 18% уменьшить вязкость крови, более чем на 30% снизить активность факторов свертывания и на повысить антикоагуляционный потенциал крови.
Все эти эффекты в целом позволяли в 100% случаев купировать проявления тромбогеморрагического синдрома и способствовали сохранению беременности у всех пациенток. Сравнительная оценка эффективности традиционной медикаментозной терапии и программного применения методов экстракорпоральной гемокоррекции проиллюстрирована на рисунках 1 и 2.


Использование методов Экстракорпоральной гемокоррекции в лечении антифосфолипидного синдрома
Рис. 1. Частота наступления беременности у женщин с антифосфолипидным синдромом
при традиционной медикаментозной терапии и программном применении методов
экстракорпоральной гемокоррекции


Использование методов Экстракорпоральной гемокоррекции в лечении тромбогеморрагического синдрома
Рис. 2. Купирование тромбогеморрагического синдрома у пациенток с антифосфолипидным синдромом
при традиционной медикаментозной терапии и программном применении методов экстракорпоральной гемокоррекции.


Приведенные результаты показывают значительно более высокую эффективность. При этом при применении данных технологий экстракорпоральной гемокоррекции не наблюдалось значимых осложнений.




Запись на консультацию:
телефон: +7 (499) 324-97-21 - с 9:00 до 17:00



Вверх
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа