телефон: +7 (495) 772-03-58



Запись на консультацию:
телефон: +7 (499) 324-97-21 - с 900 до 1700

Online-форма записи - круглосуточно
RUS
  
ENG
Очищение крови






Особенности работы Центра экстракорпоральной гемокоррекции. Новые лечебные технологии - криоплазмаферез, технологии направленного транспорта лекарств, экстракорпоральная антибактериальная и иммунофармакотерапия.



Наши преимущества



В Москве в настоящее время существует достаточно большое количество лечебных учреждений – и государственных и частных. Все они имеют свои плюсы и минусы. На этой страничке мы попытались отразить то, что отличает наш Центр от других аналогичных лечебных заведений.
Основными отличиями мы считаем следующие:


1. Системность при консультативно-диагностическом обследовании пациента
Одной из основных проблем современной медицины – является ее узкая специализация. Раздробленность медицины на узкие сектора отражается уже в названиях врачей-специалистов – кардиолог, гастроэнтеролог, уролог, невропатолог и т.д.
С одной стороны, такая специализация – это хорошо. Современная медицина – это бездна информации о строении и функциях человеческого организма, особенностях нарушений этих функций при различных заболеваниях, особенностях лечения той, или иной болезни. И такой подход позволяет хорошему врачу-специалисту неплохо ориентироваться в своей области медицинских знаний. Но, в этом подходе изначально заложены и негативные моменты, с которыми многие пациенты сталкиваются на каждом шагу, обращаясь за медицинской помощью к узкому врачу-специалисту.
К большому сожалению, большинство врачей-специалистов, углубляясь в изучение «своего сектора» человеческого организма, постепенно теряют способность видеть организм в целом – во всех его взаимосвязях.
А, это в корне не верно! Человеческий организм нельзя рассматривать, а значит, и лечить – «по секторам». В организме все взаимосвязано. И, зачастую, наиболее явное проявление заболевания – является просто конечным (или промежуточным!) звеном длинной цепочки причин и следствий. Причем, нередко, далеко не самым главным.
И если у Вас, например, высокое артериальное давление (лечением которого, как правило, занимаются врачи-кардиологи) – не следует ограничиваться в лечении только назначении гипотензивных препаратов. Необходимо найти причину! Такой причиной может являться, например, патология почек (нефролог!), к которой в свою очередь привели нарушения в обмене кальция, вследствие нарушения деятельности эндокринных органов (эндокринолог!), или инфекционный процесс в почечной ткани (инфекционист!), развившийся в результате недостаточной активности иммунной системы (иммунолог!).
Наши врачи, проводящие консультативно-диагностический прием в Центре, владеют именно таким – системным подходом к обследованию пациента. Сталкиваясь с проявлениями того, или иного патологического процесса у данного конкретного больного, они тщательно изучают жалобы и анамнез (историю развития заболевания), проводят необходимые дополнительные методы исследований и стремятся, в конечном итоге, выстроить всю цепь патологических механизмов, приведших к развитию заболевания. Причем, нередко, им удается найти именно ту причину, о существовании, которой пациент даже и не подозревал!
Именно такой подход к диагностическому исследованию, позволяет в конечном итоге подобрать наиболее эффективные методы лечения.


2. Комплексность подходов к лечению
Этот принцип естественным образом вытекает из предыдущего. Известные постулаты медицины, говорящие о том, что «нельзя лечить болезнь – нужно лечить больного», многими докторами понимаются поверхностно. И нередко, врачи шаблонно лечат именно «болезнь», т.е. патологический процесс так, как его описывают в учебнике, не задумываясь над тем, что у каждого пациента – болезнь индивидуальна! Каждый человек – неповторим. И у каждого пациента – болезнь является следствием причин, характерных только для данного человека. Выше мы рассматривали пример, иллюстрирующий этот тезис. Поэтому нельзя лечить повышенное артериальное давление, замыкаясь только на этом проявлении, имеющихся в организме нарушений.

Нужно лечить комплексно!

Приступая к лечению пациента, прежде, необходимо разобраться в цепи причин и следствий. И только тогда, досконально разобравшись во всем многообразии нарушений у данного конкретного человека, найдя глубинные первопричины его заболевания, которые зачастую очень долго никак себя не проявляют. Только тогда – нужно начинать лечение. Причем в лечении необходимо стараться воздействовать на все основные звенья патологического процесса – и явные, лежащие на поверхности, и – скрытые.
В нашем Центре – к лечению заболеваний мы подходим, исходя именно из этих принципов.


3. Использование современных высокоэффективных лечебных технологий
В лечении пациентов в нашем Центре мы используем наиболее эффективные технологии лечения.
Одним из таких направлений является применение методов экстракорпоральной гемокоррекции. Что это за технологии – рассмотрено на соответствующей странице сайта. Здесь мы попытаемся сформулировать, чем именно в этом направлении мы отличаемся от других медицинских центров, использующих аналогичные методы лечения.
Сегодня в России появилось достаточно большое количество лечебных организаций, использующих в своем арсенале методы экстракорпоральной гемокоррекции. С нашей точки зрения эти учреждения можно разделить на 3 основные группы
  1. Группы врачей, эпизодически проводящие самые простые экстракорпоральные методы, которые не требуют фундаментальных знаний технологического процесса и сложной аппаратуры.
    Эффективность такого лечения сомнительна или трудно контролируема. К большому сожалению, число учреждений, относящихся к последней разновидности, увеличивается с каждым днем. Сегодня уже трудно найти государственную больницу или частную медицинскую фирму, в которой хотябы часть эфферентных методов не использовалась. Наш многолетний опыт показал, что, несмотря на высокую стоимость, эффективность такого лечения очень низка.

  2. Высокоспециализированные отделения, использующие в своем арсенале преимущественно один экстракорпоральный метод.
    Сюда можно отнести отделения гемодиализа, основная цель которых – проведение заместительной терапии только у больных с острой и хронической почечной недостаточностью.

  3. Отделения гравитационной хирургии крови, при крупных медицинских учреждениях, возглавляемые опытными специалистами и использующие в своем арсенале широкий диапазон экстракорпоральных методов.
Мы относим себя – именно к последней группе. И, как нам кажется – имеем на это полное право. В доказательство этого тезиса можно привести следующие отличительные черты нашего центра.


Основные отличительные черты нашего Центра в использовании методов ЭГ


4. Научная работа и тесная связь с ведущими Российскими научными и лечебными центрами
Использование наиболее передовых подходов к диагностическому обследованию пациента, применение наиболее эффективных методов в лечении выявленных у пациента нарушений – достаточно ли этого, для того, чтобы уверенно смотреть в будущее. Нет – с нашей точки зрения этого недостаточно.
Медицинская наука не стоит на месте. И то, что сегодня является наиболее передовым и эффективным – завтра окажется вполне рядовым, а может быть и устаревшим. Чтобы сохранить свои позиции – необходимо постоянно двигаться вперед.
С этой целью в нашем Центре не прекращается научная работа, направленная на анализ и обобщение полученных результатов, поиск новых еще более эффективных лечебных и диагностических технологий. В настоящее время сотрудниками центра готовиться к защите две докторских и ряд кандидатских диссертационных работ.
Несмотря на некоторое отличие от традиционных лечебно-диагностических подходов, мы все-таки считаем себя приемниками и последователями русской медицинской науки. В своей научной и практической деятельности мы активно сотрудничаем с ведущими специалистами в смежных областях медицины, совместно разрабатывая лечебно-диагностические программы, планируя новые направления совместных научных исследований.


Запись на консультацию:
телефон: +7 (499) 324-97-21 - с 900 до 1700



Вверх
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа