телефон: +7 (495) 772-03-58



Запись на консультацию:
телефон: +7 (499) 324-97-21 - с 900 до 1700

Online-форма записи - круглосуточно

Программа лечения ревматоидного артрита


Ревматоидный артрит – распространенное аутоиммунное заболевание, поражающее примерно 1% населения земного шара.

Считается, что ревматоидный артрит развивается в ответ на инфекцию у лиц с наследственной предрасположенностью. В качестве пусковых микроорганизмов могут выступать микоплазмы, хламидии, йерсинии, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус.

Длительный воспалительный процесс в зоне суставов, вызванный инфекцией, приводит в конечном итоге к появлению в организме специфических аутоиммунных лимфоцитов, вышедших из-под контроля иммунной системы и определяющих развитие и дальнейшее прогрессирование ревматоидного артрита.

Современные методы лечения ревматоидного артрита предполагают в самые ранние сроки использование, так называемых, базисных препаратов. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных средств, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.

По этой причине поиск новых эффективных и безопасных методов лечения ревматоидного артрита остается чрезвычайно важной задачей.

Проанализировав существующие методы лечения ревматоидного артрита, мы выбрали из них наиболее эффективные и безопасные. На основе этих технологий, а, также используя новые подходы к диагностике заболевания, в нашем центре разработана специальная программа лечения ревматоидного артрита.

Этапы программы следующие:

1. Диагностика хронических инфекций.

Хронические инфекции по нашим данным определяются у 95% больных ревматоидным артритом. Используя обычную антибактериальную терапию, либо в случаях устойчивой к антибактериальной терапии инфекции - методы Экстракорпоральной антибактериальной терапии и Экстракорпоральной иммунофармакотерапии, проводим санацию очагов инфекции. Как правило, уже на этом этапе удается достичь значительного улучшения в состоянии пациента.

2. Оценка иммунного статуса пациента

Используя новые методы диагностики, проводим оценку выраженности специфических аутоиммунных процессов. Определяем характер имеющихся иммунологических нарушений.

3. Курс Экстракорпоральной гемокоррекции

Цели:

  • подавление обострения ревматоидного артрита
  • снижение выраженности суставного болевого синдрома
  • снижение дозы или отмена поддерживающей гормональной, либо иной иммуносупрессивной терапии
  • подготовка к следующему этапу

4. T-клеточная вакцинация

Заключается в выделении из крови пациента вышедших из-под контроля иммунной системы аутоиммунных Т-лимфоцитов. Из этих лимфоцитов готовится вакцина, введение которой приводит к формированию в организме пациента иммунологических реакций, направленных на уничтожение избытка аутоиммунных Т-лимфоцитов.

Опыт применения Т-клеточной вакцины при ревматоидном артрите показал, что этот метод лечения, по-крайней мере, не уступая по эффективности общепринятым схемам терапии, не связан с развитием каких-либо серьезных побочных эффектов.

Таким образом, разработанная нами комплексная программа лечения ревматоидного артрита позволяет у большинства пациентов подавить активность заболевания и достичь длительной ремиссии. Безусловным достоинством программы является отсутствие в ней методов лечения, способных оказать негативное воздействие на организм пациента.


Вверх
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа