Страница 1 из 1

Язвенная болезнь желудка

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 1:06 pm
Алексей Иванович
Здравствуйте,
Позвольте представиться - Алексей Иванович, у меня такая проблема: на протяжении 3х лет меня беспокоили боли в желудке появляющиеся после еды. Я сначала не придавал значения, да и времени свободного, для того чтобы обратиться к участковому не было. Когда я пришел на приём у меня обнаружили довольно приличную язву. Я человек не молодой и у большинства моих знакомых, у которых была язва желудка, проводилось оперативное лечение. Я думал и меня ждёт та же участь, но терапевт сказала, что сейчас оперируют значительно реже, а чаще используют консервативную терапию. Можно ли вылечить язву таблетками? Вы занимаетесь лечением язвенной болезни, может быть, у вас есть новые методы лечения, что вы можете порекомендовать в данной ситуации?
Заранее благодарю, буду очень вам признателен, с уважением Алексей Иванович!

Язвенная болезнь желудка

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 8:44 pm
Doctor
Уважаемый Алексей Иванович!

Наличие язвы как таковой не является показанием для оперативного лечения. Показаниями могут служить осложнения: перфорация, профузные кровотечения, малигнизация, стенозы, пенетрация, множественные язвы и др.

Большинство желудочных язв (до 80%) лечится консервативно. Арсенал медикаментозных средств для лечения язвенной болезни желудка в настоящее время довольно обширен, а выбор тех или иных перпаратов зависит от особенностей заболевания у данного пациента.

В случаях резистентности заболевания к обычной медикаментозной терапии в нашем Центре с успехом используются и методы экстракорпоральной гемокоррекции.

Использование этих методов позволяет в большинстве случаев достаточно быстро купировать болевой синдром и в короткие сроки достичь эпителизации язвенного дифекта.

Более подробно о возможностях методов экстракорпоральной гемокоррекции в лечении язвенной болезни желудка Вы можете прочитать на соответствующей странице нашего сайта по адресу:
http://www.center-hc.ru/html/gastroenterology.htm

С уважением, Сергей Владимирович